22 июля 2019, 12:51

В Металлургическом районе отметили День Металлурга

На стадионе «Металлург» состоялся праздничный концерт, приуроченный ко Дню Металлурга. Поздравления принимали заслуженные и действующие работники металлургической отрасли, а также те, чья жизнь так или иначе связана с этой нелёгкой профессией.

На стадионе «Металлург» прошёл концерт, посвященный празднованию одного из самых главных праздников для Металлургического района – Дню Металлурга. Более 2000 тысяч человек, связавших свои жизни с металлургией, пришли на торжественное мероприятие. Поздравить работников «стальной» профессии приехали руководители ПАО «ЧМК», врио губернатора Челябинской области Алексей Текслер и депутат Государственной Думы РФ, член фракции «Единая Россия» Владимир Бурматов.

В своём поздравлении Алексей Текслер подчеркнул значимость профессии металлурга для нашего региона, поблагодарил каждого, причастного к металлургии человека, а также рассказал о подписании соглашении с группой компаний «Мечел» о снижении выбросов. Владимир Бурматов рассказал жителям района о проходящем благоустройстве – о возрождении фонтанов и кинотеатра на территории района, а также поздравил металлургов с профессиональным праздником и пожелал крепкого здоровья, тепла и благополучия в семьях.

«Сегодня – День металлурга, пожалуй, главный профессиональный праздник в Челябинской области. Наш регион в его нынешнем виде, с сегодняшней экономикой формировался вокруг металлургических предприятий. Металлурги для Южного Урала – особая профессия. Целые трудовые династии, свои традиции, производственная гордость, наставничество и культура. А мой избирательный округ ещё и называется Металлургическим. Хочется поздравить в этот день тех, кто причастен к этой славной профессии – вы гордость и фундамент региона!» – сказал депутат Государственной Думы РФ, член фракции «Единая Россия», Владимир Бурматов.