23 июля 2019, 14:04

В Еманжелинске районе контролируют ход работ в рамках нацпроекта

В рамках реализации национального проекта «Образование» и партийного проекта «Новая школа» в Еманжелинском районе в ряде образовательных учреждений полным ходом идут ремонтные работы.

Контролировать их качество будет специальная комиссия. В её состав вошли представители администрации муниципалитета, отдела капитального строительства, партии «Единая Россия», подрядчики, руководители учреждений, в которых ведется ремонт. В первую очередь комиссия побывала в четвертой школе. Здесь заасфальтировали территорию учебного заведения, на днях рабочие приступят к демонтажу старой отмостки здания и установке новой.

Следующим объектов стал детский сад №14 «Лучик». На территории данного учреждения еще только идут подготовительные работы, по окончанию работ будет положено асфальтовое покрытие и установлено новое ограждение. Также на начальном этапе идут работы по благоустройству территории детского сада №15. Работы по ремонту кровли уже идут полным ходом, в центре детского творчества «Радуга» помимо ремонта кровли в дальнейшем будет обновлен фасад здания.

«Такая комиссия в нашем районе создана впервые. Надеемся, что это позволит принимать своевременно объекты, указывать на недочеты подрядным организациям», - сказала Валентина Бабенкова, заместитель главы Еманжелинского муниципального района по вопросам социально–культурного развития.