23 июля 2019, 13:55

В Еткуле состоялся зональный турнир Кубка Законодательного Собрания среди любительских команд

Спортивным танцем хореографического коллектива «Гранд» открывали еткульчане парад спортсменов. Участников Кубка приветствовала заместитель Секретаря Челябинского регионального отделения партии «Единая Россия», заместитель председателя Законодательного Собрания Челябинской области Марина Поддубная и глава Еткульского муниципального района Юрий Кузьменков.

Марина Поддубная напомнила, что Кубок проводится в пятый раз, а инициатором его стал Секретарь Челябинского регионального отделения партии «Единая Россия», председатель областного парламента Владимир Мякуш. В отборочном этапе, который проходил с марта по июнь, приняло участие около 400 любительских команд, 64 из них вышли на зональный этап, который проходит в июле на восьми площадках, включая Еткуль.

«Шестнадцать команд 17 августа встретятся в финале на челябинском стадионе «Локомотив», — напомнила собравшимся Марина Поддубная, пожелав спортсменам хорошего настроения и интересной игры.

За выход в финал в первой группе играли еткульские и пластовские футболисты. Их счёт: 3:3, но по серии пенальти победу одержали пластовчане. В финале соревнований из участников второй группы встретились команды из Октябрьского района и города Еманжелинска. Выиграли еманжелинцы.

Таким образом, победителем зонального турнира признана команда города Еманжелинска, второе место - у Еткуля, третье – у пластовчан. Команды, занявшие первое и второе места, получили право участвовать в финале Кубка Законодательного Собрания Челябинской области, который состоится в августе этого года.

Все команды были награждены дипломами за участие в турнире, командам-призёрам были вручены также грамоты от Законодательного Собрания Челябинской области. А команда города Еманжелинска, как победитель, получила ещё и кубок. Лучшими игроками названы футболисты из Октябрьского, Пластовского и Еткульского районов.