23 июля 2019, 13:17

Варненские единороссы приняли участие в открытии памятника Солдату-освободителю

Секретарь Варненского местного отделения партии «Единая Россия» Ольга Лященко приняла участие в открытии памятника Солдату –освободителю в поселке Новопокровка. Памятник был открыт после реконструкции.

Ольга Лященко отметила: «Строительство памятника Солдату-освободителю – это дань памяти погибшим на войне, тем, кто ценой своей жизни защищал Родину от врага». Из Покровского сельского совета на войну ушло158 человек, не вернулось 85 солдат.

Для ребят Покровской школы победа в Великой Отечественной войне не пустой звук: на открытии памятника присутствовали неравнодушные юнармейцы, а также участники поискового движения, которые два года подряд в Ленинградской области участвовали в экспедиции по поиску павших солдат. Усилиями отряда «Варна.Поиск» обнаружены останки 13 воинов, которых так и не дождались родные с войны. Такие же ребята-поисковики в сентябре 2009 на том же Ленинградском направлении обнаружили останки нашего земляка Минина Якова Степановича, который погиб на Волховском фронте в 1943 году. Его имя также есть в списках на памятнике, который был открыт.