24 июля 2019, 06:56

Депутаты фракции «Единая Россия» в Трехгорном оценили безопасность детского лагеря

В рамках партийных проектов «Народный контроль» и «Крепкая семья» на базе школы №110 в Трехгорном проводился мониторинг детского оздоровительного лагеря «Планета Детства».

В состав общественной комиссии вошли депутаты фракции «Единая Россия» Собрания депутатов: Мария Воробьева – председатель постоянной комиссии по социальным вопросам, Валерий Гергедава – председатель комиссии по молодежной политике, спорту и туризму, Марина Чижов  - председатель комиссии по образованию и культуре, Василий Бобков – член комиссии по молодежной политике спорту и туризму. Также были приглашены представители администрации город. В состав комиссии были включены Наталия Герасимова – исполнительный секретарь местного отделения и Наталья Машенцева – руководитель депутатского центра. Помимо исполнения общественных и должностных обязанностей каждый из членов комиссии является родителем и поэтому вопросы организации детского отдыха в летний период соприкасаются с проблемами многих горожан.

В июле на территории города Трехгорного на основании постановления администрации города был организован один детский лагерь на базе школы №110 на 120 детей. По словам руководителя смены Рины Морозовой, около 70% от всех воспитанников - это первоклассники и будущие первоклассники. Именно эта возрастная группа в летний период нуждается в особом присмотре. В детском лагере для детей в возрасте от 6,5 до 14 лет предусмотрена разнообразная и интересная программа, но самое главное – это полное обеспечение условий безопасного пребывания в данный период. Члены комиссии в соответствии с методическими рекомендациями по проведению мониторинга ознакомились с санитарно-эпидемиологическим заключением Роспотребнадзора, проверили наличие оборудованных мест размещения средств противопожарной безопасности. В данной школе предусмотрена при входе система контроля-доступа, также, в соответствии  с правилами, дежурная первым делом спросила у членов комиссии удостоверяющие документы.

Участникам «народного контроля» были показаны медицинский кабинет и изолятор. Отметим, что услуги по медицинскому сопровождению предоставляются на основе договора с медико-санитарной частью №72, предполагающие нахождение медсестры в период смены.

В столовой, где в это время проходил обед, депутаты смогли задать вопросы не только руководству, но и детям. В апреле комиссия народного контроля уже была в данной школе по проверке детского питания и на этот раз отметила для себя, что предложенное меню включает больше овощей, фруктов, соков и морсов.

Исполняющая обязанности начальника Управления образования Светлана Дмитричева отметила, что во всех детских лагерях меню было разработано с целью того, чтобы дети получили необходимые витамины и здоровое сбалансированное питание во время пребывание в лагере. Организацию питания на себя взяли компании, обеспечивающие школьные столовые в учебный период. В течение дня дети получают горячий завтрак и обед с интервалом в 4 часа, что полностью соответствуют требованиям по организации детского отдыха. Кроме того, в лагере организован и обеспечен питьевой режим.

Учесть интересы детей, повысить их интеллектуальный уровень, а главное сделать отдых интересным и незабываем – задача педагогов-воспитателей и организаторов. В июне в городе Трехгорномуже были проведены 3 профильные смены; спортивная («Олимпийские надежды»), естественнонаучная («Умные каникулы») и социально-педагогическая («Веселые искорки»). Каждая образовательная организация по-своему старалось организовать детский отдых. В этом году смена детского лагеря на базе школы № 110, посвященная году Театра, получила красивое название «Созвездие талантов». Постановки, мини-спектакли, концерты, показы мод, конкурсы поделок и многое другое было предложено для досуга детей. В стоимость путевки также была включена цена билета на киносеанс «Король Лев». Руководитель смены Рина Федоровна подробно рассказала членам комиссии о направлениях деятельности, отметив, что распорядок дня включает и большое количество спортивных мероприятий, начиная от ежедневной зарядки и заканчивая отрядными соревнованиями и танцевальными флэшмобами.

После осмотра всех объектов, отвечающих за безопасное нахождение детей на территории лагеря, члены комиссии посетили театральный конкурс «Принцесса сказочного леса». Яркие костюмы и детские улыбки никого не оставили равнодушным. Остается только добавить: пусть сказка для наших детей всегда будет доброй и счастливой.

В целом, члены комиссии не выявили нарушений, связанных с требованиями по организации детского отдыха.