Карта сайта
25 июля 2019, 06:53

В Челябинской области закупят спецтехнику для сохранения лесов

Для лесного хозяйства Челябинской области по нацпроекту «Экология» закупят 53 единицы спецтехники. На эти цели из федерального и регионального бюджетов выделено 104 млн рублей. Это поможет лесникам в охране и преумножении зеленых насаждений.

Как подчеркнул глава региона Алексей Текслер, самая важная задач  – улучшить экологическую ситуацию в Челябинской области, и средства, выделяемые по госпрограммам, в том числе в рамках национального проекта, помогут в этом.

На сегодняшний день уже заключены государственные контракты на общую сумму 76,8 млн рублей, по которым будет поставлено 42 единицы техники.

Кроме того, в рамках регионального проекта «Сохранение лесов» нацпроекта «Экология» проведена посадка лесных культур на площади 1982,9 га, что превысило 100% от плана. Содействие естественному лесовосстановлению запланировано на площади 718  гектаров, для пополнения страхового фонда семян и дальнейшего посева в лесных питомниках заготовлено более 252  килограммов семян хвойных и лиственных пород.

Основная задача проекта – сохранение лесов, в том числе на основе их воспроизводства на всех участках вырубленных и погибших лесных насаждений. Отношение площади лесовосстановления и лесоразведения к площади вырубленных и погибших лесных насаждений должно составить в 2019 году – 52% и 100% – к 2024 году.

В настоящее время работы по лесовосстановлению в рамках реализации регионального проекта продолжаются.

Ссылка для блогов