26 июля 2019, 09:55

Александр Журавлев: Медпомощь должна стать действительно доступной

Заместитель Секретаря Челябинского регионального отделения партии «Единая Россия», координатор партийного проекта «Здоровое будущее» Александр Журавлев пояснил, как в Челябинской области будут реализовываться национальные проекты «Здравоохранение» и «Демография».

По словам Александра Журавлева, в рамках национального проекта «Здравоохранение» будут открыты после масштабной реконструкции лечебные заведения в Челябинске и Златоусте. Это операционный блок в хирургическом корпусе №3 Челябинской областной больницы, лечебный корпус противотуберкулезного диспансера в Металлургическом районе областного центра, больничный корпус на 650 мест в Златоусте, здание областной клинической специализированной психоневрологической больницы №1 и другие. Продолжится курс на оснащение больниц современным оборудованием и обучение работы на нем медицинских кадров.

В 2019 году начнут оказывать медицинскую помощь сельскому населению новые фельдшерско-акушерские пункты в Сосновском, Аргаяшском, Варненском, Красноармейском и Брединском районах.

«В мае этого года заработала на Южном Урале служба санавиации. Представлена она двумя вертолетами, базирующимися в Челябинске и Магнитогорске. Вертолеты оказались востребованными и уже перевезли десятки пациентов. Медицинская помощь должна стать действительно доступной, а качество оказываемых медицинских услуг высоким, - отметил Александр Журавлев. - С решением вопросов в сфере здравоохранения тесно связан и национальный проект «Демография». Основные цели этого проекта – рост рождаемости и увеличение периода активного долголетия и продолжительности здоровой жизни граждан. Еще раз изучим областное законодательство на предмет расширения мер поддержки различным категориям молодых семей с детьми».