26 июля 2019, 12:22

Единороссы оценили ход работ по «Городской среде»

В Металлургическом районе представители партии «Единая Россия» посетили 3 двора и общественное пространство, где ведется благоустройство в рамках национального проекта «Жилье и городская среда» и партийного проекта «Городская среда».

В 2019 году Металлургический район получил более 34 млн рублей на благоустройство дворов, еще порядка 22 млн рублей – на создание общественного пространства - сквера «Юбилейный».

Сегодня, 26 июля, депутаты от партии «Единая Россия», представители местного отделения Партии посетили 3 двора и общественное пространство, где сейчас ведутся ремонтные работы. Дворы, которые находятся на улицах Трудовой и Сталеваров, попали в национальный и партийный проекты после обращений местных жителей в «Единую Россию». По словам заместителя секретаря местного отделения Партии Эркина Маматова, двор дома №29а по улице Трудовой до начала реконструкции был одним из самых проблемных в районе.

«В рамках проектов на данный двор выделено 1,2 млн рублей. Сейчас тут уже заасфальтированы пешеходные дорожки и площадка для отдыха, сделана парковка, завезен чернозем, благодаря чему на территории двора можно будет высадить растения, посажены деревья. До конца лета планируется установка лавочек и урн на площадке для отдыха, в следующем году здесь также появится детская площадка», - рассказал Эркин Маматов.

Второй двор на улице Трудовой рядом с домом №17а получил на реконструкцию 3,5 млн рублей. Местные жители много лет жаловались на подтопление двора в результате таяния снега и сильных дождей. Поэтому особое внимание, по словам исполнительного секретаря Металлургического местного отделения партии «Единая Россия» Алексея Четвернина, было уделено созданию системы слива. Сейчас по двору уже проложен специальный канал, по которому талые и дождевые воды будут стекать в ливневую канализацию.

Местная жительница Елена Назарова вспоминает, что все 18 лет, что она проживает в доме №17а, во дворе всегда было сыро и грязно. Не было детской площадки, а чтобы пройти к контейнерной площадке, нередко приходилось надевать резиновые сапоги.

«Люди, конечно, довольны тем, что делается. Теперь уже и ходить можно с комфортом, так как на пешеходных дорожках уложен асфальт. Надеюсь, благодаря построенному стоку воды и грязи больше не будет. Это важно для всех жителей, особенно для детей и стариков, которым трудно пробираться по грязи», - поделилась своим мнением Елена Назарова.

Самым большим объектом, который сегодня посетили партийцы, стал двор домов №35 и №37 по улице Сталеваров. Там уже заасфальтированы дворовые проезды, в ближайшее время планируется установить детские игровые и спортивные площадки. Стоимость ремонтных работ – 4,3 млн рублей.

Масштабные работы выполняются и в сквере «Юбилейный». По словам депутата Челябинской городской Думы Юрия Панова, благоустройство данного общественного пространства ведется практически с нуля, ведь ранее это была заросшая территория, которая нередко становилась местом притяжения неблагополучных групп населения.

«Новый сквер станет заметным вкладом в преображение всего Металлургического района. Там появится первая в районе скейтборд-площадка, то есть нашим детям больше не придется добираться до памятника Курчатову в центре города, чтобы покататься на велосипеде или скейтборде. Также по многочисленным просьбам зрителей организуем первую площадку для выгула собак. Кроме того, сделаем игровые и спортивные площадки для детей разных возрастов», - прокомментировал Юрий Панов.

На данный момент парк представляет собой протяженную территорию, которая в будущем станет удобным местом для прогулок. Сейчас там уже подготовлены клумбы для высадки растений, частично уложен щебень, активно ведутся дорожные работы.