29 июля 2019, 09:37

Константин Захаров: Мы должны работать над формированием положительного образа предпринимателя

Заместитель Секретаря Челябинского регионального отделения партии «Единая Россия», заместитель председателя Законодательного Собрания Челябинской области: Константин Захаров прокомментировал реализацию национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» в Челябинской области.

«Национальный проект «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» в Челябинской области будет реализован в рамках пяти региональных проектов. В 2024 году, за шесть лет, в области должна увеличиться численность занятых в сфере малого и среднего предпринимательства на 25 процентов, до 558 тысяч человек – это более чем на 100 тысяч человек. Для этого мы должны решить несколько задач по привлечению новых субъектов в малый и средний бизнес. Прежде всего, это улучшение условий ведения предпринимательской деятельности, включая упрощение налоговой отчетности для предпринимателей, применяющих контрольно-кассовую технику. Административная нагрузка на малые и средние предприятия должна стать меньше, а меры имущественной поддержки предприятий должны быть расширены. Здесь мы планируем принятие регионального закона, осуществляющего регулирование на территории области вопросов нестационарной и мобильной торговли. Пока на федеральном уровне рассмотрение такого закона отложено, но мы ждем его с нетерпением, - отметил Константин Захаров.

По словам замсекретаря, необходимо также дополнять список объектов в перечнях государственного и муниципального имущества Челябинской области для обеспечения доступа к нему предприятий малого и среднего бизнеса на льготных условиях.

«Также нужно обратить внимание и на создание благоприятных условий для осуществления деятельности самозанятых граждан. Им нужен новый режим налогообложения. Здесь опять же будем вносить изменения в областное законодательство. Хочу обратить внимание еще на один региональный проект - «Популяризация предпринимательства». Именно его реализация позволит решить многие вопросы, в первую очередь занятости населения, и будет важным инструментом развития предпринимательства региона и повышения уровня жизни южноуральцев. Мы все вместе должны работать над формированием положительного образа предпринимателя, вовлечением в предпринимательскую деятельность людей, имеющих потенциал и стремящихся к получению новых навыков«», - подчеркнул Константин Захаров.