29 июля 2019, 15:02

Работы по благоустройству карталинского парка продолжаются

В рамках национального проекта «Жилье и городская среда» и проекта «Единой России» «Городская среда» вот уже третий год ведется реконструкция Карталинского парка культуры и отдыха. Неустанный контроль за ходом работ по данному проекту осуществляют местные единороссы.

С 2017 по 2021 год была запланирована поэтапная реконструкция городского парка благодаря реализации партийного проекта «Городская среда».   Некогда запущенное состояние парка приводило в уныние его посетителей, а уже сегодня видны первые результаты действия проекта. В первый же год в парке было установлено ограждение и проведена частичная выпиловка старых деревьев. Обновление входной группы и главной аллеи парка проведены в 2018 году. Масштабные работы по реконструкции парка запланированы и на текущий год, а именно: устройство покрытия из тротуарной плитки тропиночно-дорожной сети, устройство зоны тихого отдыха и большой современной детской игровой площадки, изготовление и установка надписи «Парк культуры и отдыха», электроснабжение парка, а также выпиловка старых больных деревьев и кустарников и посадка новых зеленых насаждений.

За ходом проведения работ на данном объекте следят члены фракции «Единая Россия» в Собрании депутатов Карталинского муниципального района. Так, 26 июля председатель Собрания депутатов Валерий Демедюк и закрепленный за данным объектом депутат Татьяна Каптилкина провели очередной рейд. В ходе проверки, участие в которой принял и представитель подрядчика, депутаты задавали интересующие вопросы, указывая на выявленные недочеты.

«За реконструкцией парка мы следим ежедневно и в связи с тем, что работы идут полным ходом, все указанные недочеты будут обязательно устранены», - прокомментировала председатель общественного совета партийного проекта «Городская среда» Оксана Ильина.