29 июля 2019, 07:04

В Чебаркульском районе провели захоронение солдата, погибшего в годы Великой Отечественной войны

Члены местного политсовета партии «Единая Россия» Сергей Степаненков, Олег Лозовой, Иван Никитин и координатор партпроекта «Историческая память» Елена Седова приняли участие в захоронении останков уроженца деревни Сарафаново Николая Чистова, погибшего в 1941 году под Ленинградом.

Николай Андреянович был призван в ряды советской армии 26 июня 1941 года в возрасте 35 лет. Он оставил дома большую семью: жену и троих детей. Очень скоро родные потеряли с ним связь. И лишь спустя 78 лет стало известно, что Николай Чистов погиб в конце 1941 года защищая небольшую выстоку в Кировском районе Ленинградской области.

О судьбе сарафановского воина стало известно благодаря поисковому отряду «Доброволец-Политех» Санкт-Петербургского политехнического университета Петра Великого, который в ходе однодневной разведки по местам боев обнаружил смертный медальон солдата.

Траурный митинг прошел у мемориала воинам, павшим во время Великой Отечественной войны. На митинге присутствовали родственники Николая Чистова со своими семьями, официальные лица, бойцы школьных поисковых отрядов, военнослужащие 90-й гвардейской танковой дивизии и неравнодушные сарафановцы.

Председатель совета Сторонников партии, член политсовета Сергей Степаненков в своем обращении поблагодарил организаторов столь значимого для Чебаркульского района события и поисковиков, благодаря которым были обнаружены останки погибшего солдата и возвращены на родину.