29 июля 2019, 20:33

В Варне проверили реализацию нацпроекта «Культура»

Варненские депутаты - единороссы осуществляют контроль за выполнением национальных проектов, реализуемых на территории Варненского муниципального района.

В рамках проекта «Мобилизация депутатского корпуса «Единая Россия» депутаты районного собрания депутатов от фракции «Единая Россия» осуществляют контроль за реализацией национальных проектов на территории Варненского муниципального района. Председатель собрания депутатов Варненского муниципального  района, руководитель фракции «Единая Россия» Ольга Лященко проверила, как на деле реализуется нацпроект «Культура», за которым она закреплена.

Так в рамках данного национального проекта для нужд Варненской детской школы искусств были приобретены музыкальные  инструменты и оборудование в зал на общую сумму 5 миллионов рублей. В число приобретенных музыкальных инструментов вошли скрипка, барабан, контрабас и духовые инструменты. Кроме того были приобретены интерактивные пособия.

Варненская школа искусств насчитывает триста восемьдесят пять учащихся. Ольга Лященко отметила: «И новые музыкальные инструменты, и оборудование для зала, и интерактивные пособия стали большим подспорьем в деле привлечения подрастающего поколения к миру искусства».