Карта сайта
30 июля 2019, 08:01

Дмитрий Холод о реализации проекта «Городская среда» в Челябинске

Координатор проекта партии «Единая Россия» «Городская среда» в Челябинской области, депутат Челябинской городской Думы Дмитрий Холод прокомментировал реализацию проекта в городе Челябинске.

Благоустройство дворов в Челябинске ведется в соответствии с установленным графиком, отметил Дмитрий Холод, при этом – с соблюдением принципа комплексности. Депутат подчеркнул, что в тех районах города Челябинска, где подавляющее число домов – «сталинки» и «хрущевки», участниками проекта стало большее число дворов, чем в районах с более новой застройкой.

«Тракторозаводский, Металлургический, Советский, Ленинский районы включили в этом году в проект «Городская среда» большее количество дворов, чем тот же Курчатовский район. Причина тому – архитектурные особенности: в одном дворе может находиться всего 1 дом, то есть в старых кварталах мы имеем дело с маленькими дворами, и сделать один большой комплексный двор не получится. Тем не менее, в каждом таком отдельно взятом дворе принцип комплексного благоустройства соблюдается, работы ведутся как по основному, так и по дополнительному перечню», - прокомментировал Дмитрий Холод.

Что касается общественных пространств, то здесь наблюдается отставание от графиков выполнения работ. Это связано с остановкой антимонопольной службой аукционов и, как следствие, поздним заключением договоров. Сейчас работы идут на всех объектах, отмечает Дмитрий Холод, и партийцы будут следить за благоустройством на каждом из них.

«В ближайшее время пройдут выезды на общественные пространства. Там мы встретимся с представителями подрядных организаций, с заказчиками, обсудим ход работ. Необходимо понять, есть ли какие-то подводные камни, которые могут помешать своевременной реализации проекта, или проблему можно решить за счет увеличения интенсивности работ», - сказал Дмитрий Холод.

Напомним, партийный проект «Городская среда» реализуется в рамках национального проекта «»Жилье и городская среда». В 2019 году объем финансирования проекта составит более 1,4 млрд рублей, что на треть выше уровня прошлого года. Данные средства, как и в 2018 году, направлены во все 43 муниципальных образования на благоустройство 344 дворовых и 173 общественных территорий, определенных по итогам общественных слушаний с жителями.

Ссылка для блогов