30 июля 2019, 08:21

Партийные проекты «Единой России» дополняют работу по реализации нацпроектов

Председатель «Единой России» Дмитрий Медведев» обозначил главные направления работы в реализации предвыборной Программы Партии.

Предвыборная Программа партии «Единая Россия» разрабатывалась для решения основных социальных и экономических проблем. Для этих же целей были развернуты и национальные проекты. Поэтому важно, чтобы эта работа дополняла друг друга. Об этом заявил Председатель «Единой России», глава Правительства Дмитрий Медведев на очередном заседании Комиссии по контролю за реализацией предвыборной Программы Партии.

«Программа разрабатывалась для решения основных социальных и экономических проблем. И нацпроекты развернуты для того же. Важно, чтобы эта работа дополняла друг друга. Без сомнения, это можно сделать. Тем более, что Партия имеет представительство в федеральных и региональных органах власти, органах местного самоуправления. Иными словами, она имеет надежную связь с людьми», - сказал Медведев.

Он отметил, что направления работы по многим из партийных проектов совпадают с нацпроектами. «Это хорошо, при том, что когда мы готовили Программу, национальных проектов в таком виде еще не было. Это означает, что мы заранее предполагали такое развитие событий», - сказал он.

Председатель «Единой России» обозначил главные направления работы Партии – это поддержка малого и среднего бизнеса, создание новых мест в ясельных группах, перезапуск программы строительства ФОКов и бассейнов в вузах, модернизация сельских клубов, доступность медицинской помощи.

«В Челябинской области работа по реализации национальных и партийных проектов идет в одном направлении. Это один из лучших инструментов для повышения доверия избирателей, подтверждение работы Партии конкретными делами», - отметил Секретарь Челябинского регионального отделения партии «Единая Россия», председатель Законодательного Собрания региона Владимир Мякуш.

Так, в рамках национального проекта «Здравоохранение» и партийного проекта «Здоровое будущее» в Челябинске и Златоусте откроются после масштабной реконструкции лечебные заведения, продолжится курс на оснащение больниц современным оборудованием и обучение работы на нем медицинских кадров. Для обеспечения доступности медицинской помощи в пяти районах области появятся новые ФАПы, будет развиваться служба санавиации.

Работа по проектам «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» и «Локомотивы роста» ведется в нескольких направлениях - упрощение налоговой отчетности для предпринимателей, применяющих контрольно-кассовую технику; создание благоприятных условий для осуществления деятельности самозанятых граждан; введение регионального проекта «Популяризация предпринимательства».

В рамках национального проекта «Культура» и проекта Партии «Культура малой Родины» в сельских территориях проводится ремонт 30-ти Домов культуры, нескольких  детских школ искусств, закупается новое музыкальное оборудование. Будет приобретено два передвижных автоклуба для сельских территорий.

Благодаря нацпроекту «Образование» и партпроекту «Новая школа» уже в 2019 году в Челябинской области будут построены 6 новых детских садов на 1330 мест, а также создано порядка 1300 новых мест в 9 существующих дошкольных учреждениях.

«За каждым из объектов закреплены ответственные депутаты для контроля за сроками и качеством выполняемых работ, проходят рейды по всем объектам, - подчеркнул первый заместитель Секретаря Челябинского регионального отделения партии «Единая Россия», первый заместитель председателя Законодательного Собрания региона Юрий Карликанов. - Жители Челябинской области активно привлекаются к контролю, на прошлой неделе в регионе запущен проект «Фотоконтроль», в рамках которого любой желающий может присылать свои замечания и предложения по реализации проектов. Все обращения будут проанализированы и направлены подрядчикам для дальнейшей работы».