30 июля 2019, 09:38

В Челябинске пройдет региональный этап «Дворового футбола»

В Челябинске 31 июля состоится региональный этап Всероссийского фестиваля детского дворового футбола «6х6» в рамках партийного проекта «Единой России» «Детский спорт».

Всероссийский фестиваль «Дворовый футбол» в этом году проходит впервые. Его основной целью стала организация досуга детей на каникулах и создание единой системы соревнований среди дворовых команд.

В Челябинской области фестиваль стартовал в конце мая. Он состоит из трех этапов – муниципального, регионального и всероссийского. Муниципальный этап соревнований уже завершился во всех районах области, по его итогам было отобрано 22 команды-победителя из Челябинска, Златоуста, Южноуральска, Верхнего Уфалея, Верхнеуральска, Кыштыма, Локомотивного, Озерска, Снежинска, Еткульского, Нязепетровского, Аргаяшского, Чебаркульского, Сосновского, Саткинского, Троицкого, Карталинского, Уйского, Еманжелинского районов. Команды сформированы из мальчиков и девочек 13-14 лет по 10 человек в каждой.

31 июля пройдет региональный этап соревнований. В торжественной церемонии открытия фестиваля примут участие заместитель Секретаря Челябинского регионального отделения партии «Единая Россия», заместитель председателя Законодательного Собрания региона Марина Поддубная и координатор партийного проекта «Детский спорт» Денис Лапотышкин. Для гостей мероприятия подготовлены выступления творческих коллективов, будет работать полевая кухня.

По итогам соревнований состоится торжественная церемония награждения. Победители получат главный приз - право сыграть в финале Всероссийского турнира Фестиваля детского дворового футбола, который пройдет в Санкт-Петербурге в конце августа.

Мероприятие начнется в 11 часов на стадионе «Спортивной школы олимпийского резерва №3 по футболу» города Челябинска (г. Челябинск, ул. Худякова, 31).