31 июля 2019, 20:59

Концерт «Завалинка собирает друзей» прошел в Еткульском районе

В Доме культуры деревни Копытово Еткульского района прошло культурно-просветительное мероприятие «Завалинка собирает друзей». Формат его проведения был необычен: репетиция – концерт, который собрал большинство копытовцев.

«Несколько лет назад представители сельской общественности обратились к депутатам Законодательного Собрания с просьбой о сохранении клуба в Копытово. Секретарь Челябинского регионального отделения партии «Единая Россия», председатель областного парламента Владимир Мякуш принял личное участие в судьбе этого дома культуры. По его инициативе и поручению были проведены необходимые проектно-сметные, а затем и ремонтные работы в сельском клубе. Это был наш депутатский наказ, и мы его выполнили. Почти два года назад, в ноябре 2017-го, дом культуры в селе Копытово распахнул свои двери после ремонта, проведенного в рамках партийного проекта «Культура малой Родины» и принял своих первых гостей, – вспоминает заместитель Секретаря регионального отделения Партии Марина Поддубная. – Клуб для селян сегодня – это сердце деревни, место культурного досуга и жители Копытово убеждают нас в этом постоянно».

Назвать такую  душевную встречу с песней скучным словом «мероприятие» будет несправедливо. В зале не было исполнителей и зрителей. Все присутствующие с замиранием сердца пели, подпевали. А не подпевать было просто нельзя, ведь ведущим встречи являлся талантливый баянист, Заслуженный работник культуры Российской Федерации Николай Харлов.

Сколько любви, трепета он вкладывал в подготовку исполнения самодеятельными артистами каждой песни, подсказывал, как более достоверно донести слушателям ту или иную музыкальную фразу, учил слышать музыку. А прилежными его ученицами на короткое время стали участницы копытовского хора «Незабудки».

Следует заметить, что на районном фестивале «Песни души моей» в 2019 году этот коллектив завоевал Гран – при.

«Большое спасибо Николаю Павловичу за праздник, - поделился своими мыслями руководитель депутатского объединения в Совете депутатов Белоусовского сельского поселения Александр Ефименко. – Односельчане от души аплодировали каждому выступлению и даже  после  завершения встречи не хотели расходиться».