31 июля 2019, 09:04

В Бредах благодаря нацпроекту благоустроено общественное пространство

В поселке Бреды подходят к завершению работы в рамках реализации национального проекта «Жилье и городская среда». Прилегающая к церкви территория облагорожена. По центру широкой удобной дорожки, покрытой тротуарной плиткой, разбиты цветники.

В рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» на благоустройство объекта общественной территории в посёлке Бреды, а именно — прилегающей к храму Воскресения Христова, из бюджетов трёх уровней выделено более 1,4 миллиона рублей.

Трудно представить, что менее двух месяцев назад центральный вход на территорию Брединского храма Воскресения Христова был труднодоступен и непривлекателен. Сегодня, когда выполнены основные работы и уже видно, что сделано, так приятно осознавать, что многое нам по силам, тем более. Люди, проходящие мимо, с теплотой и душевной радостью смотрят на такие разительные перемены. А уж прихожане и вовсе счастливы.

«Это очень хорошо, что всё так устраивается, -рассказывает матушка Нонна. - Добротно и радует глаза всех жителей района и поселка. А более важно то, что люди не остаются равнодушными к церкви, к нашим делам — это ведь общественное решение. И, конечно, изменился облик нашего храма, он как будто ещё больше возвысился. Такая благоустроенная территория меняет и облик всего посёлка, он тоже похорошел».

И действительно, именно по просьбе жителей посёлка Бреды в 2019 году на основании общественных слушаний было решено облагородить территорию возле храма. И вот уже результат налицо.

Неравнодушны практически все. Машины притормаживают, пешеходы останавливаются и искренне радуются, как здесь хорошо и красиво устроено.

«Строительные работы уже полностью закончены, — комментирует Владимир Стансков, член местного политического совета,  глава Брединского сельского поселения. —  Смонтировали  пандус с поручнями и на этой неделе, согласно проектно-сметной документации, все запланированные объёмы завершат».

Все заложенные денежные средства освоены, а на собственные деньги администрации Брединского сельского поселения на площадке рядом с пешеходной дорожкой будет ещё обустроена небольшая зона отдыха. Но это только в августе.