4 июля 2019, 11:12

Народные контролеры Магнитогорска проверили городской лагерь «Радуга»

В рамках реализации федерального партийного проекта «Народный контроль» по направлению «Территория детства» проходит общественный контроль в детских оздоровительных лагерях.

На территории Магнитогорска существует несколько детских городских лагерей дневного пребывания. Такие лагеря действуют на базе школ и учреждений дополнительного образования, причем среди них есть профильные, оздоровительные и трудовые.

Контролеры проверили детский городской лагерь «Радуга» при МАУ ДО «Дом творчества и детей и молодежи Магнитогорска». В лагере созданы все условия для комфортного и интересного пребывания детей. Утром родители отводят ребенка в лагерь, а вечером забирают домой, в отличие от дошкольного учреждения в городских лагерях днем нет сончаса. Весь день ребят расписан: сначала танцевальная зарядка, далее завтрак, кружки, спортивные часы, обед, лагерные мероприятия и полдник. Для ребят также есть возможность поплавать в бассейне под присмотром двух инструкторов.

В лагере отсутствуют уроки и строгая дисциплина, вместо этого детей ждет наличие культурной программы. В профильных отрядах около 20 человек одного возраста, всего во второй смене отдыхают 200 человек.

В течение дня дети занимаются в различных кружках, секциях, гуляют на школьной площадке, ездят на экскурсии, участвуют в играх. Например, недавно проходил городской конкурс «Безопасное лето» совместно с УМВД и МЧС по г. Магнитогорску ребята проходили этапы по ГО, по правилам дорожного движения, а также эвакуировались из здания на время.

Питаются ребята централизовано три раза в день в школе №56, которая расположена недалеко от дома творчества. Столовая, пищеблок и зал для приема пищи соответствуют требованиям СанПина, все чистое и аккуратное. Еда вкусная, здоровая и витаминизированная.

«По итогам мониторинга выяснилось, что в лагере есть качественная питьевая вода из фонтанчиков, которые установлены на каждом этаже. Наличие медицинского кабинета, в котором есть все необходимое для оказания первой медицинской помощи, соблюдается противопожарная безопасность, охраняется территории лагеря, все системы находятся в рабочем состоянии, ребята заняты и находятся под присмотром воспитателей и учителей дополнительного образования. Проверкой в целом мы довольны, все соответствует санитарным правилам и неукоснительно выполняется», - прокомментировала Анна Фасхеева, председатель общественного совета проекта Народный контроль в Магнитогорске.