5 июля 2019, 07:16

Фракция «Единой России» в Еманжелинске обсудила реализацию партийных проектов

Депутаты фракции «Единая Россия» в Собрании депутатов Еманжелинского муниципального района обсудили реализацию партийных проектов.

На июньском заседании фракции «Единая Россия» еманжелинские депутаты обсудили вопросы реализации партийного проекта «Культура малой Родины».

Открыл заседание руководитель фракции «Единая Россия» в Собрании депутатов Еманжелинского муниципального района Иван Юртеев. Он отметил, что реализации партийных проектов на территории местного отделения уделяется особое внимание и в этом году Еманжелинское местное отделение принимает участие в 17 партийных проектах: в 13 федеральных, трёх региональных и одно местном. В этом году активно продолжается реализация  одного из приоритетных проектов в нашем районе «Культура малой Родины». Всего за последние три года на сферу культуры муниципалитета направлено почти 80 млн. рублей.

С подробной информацией о реализации данного проекта на территории Еманжелинского местного отделения выступил  начальник управления культуры, молодёжной политики и спорта администрации района, координатор проекта Владимир Бартош, который в своём выступлении отметил, что на ремонт и оснащение учреждений культуры района в 2019 году всего будет направлено более 28 млн. рублей. Масштабные работы ведутся в учреждениях культуры всех трех городских поселений. Уже идут работы в ДК им. Пушкина, в историко-краеведческом музее, дополнительное оборудование ожидается во всех дворцах и домах культуры района.

Одним из самых крупных объектов капитального ремонта в Еманжелинске стал Дворец культуры имени Пушкина. Почти 6 миллионов из бюджетов всех уровней  направлено на строительные работы, еще четыре млн. рублей – на укрепление материально-технической базы.

В районном историко-краеведческом музее в этом году  проводится колоссальная реконструкция при поддержке врио главы региона Алексея Текслера. Площадь музея увеличится на 82 квадратных метра, здесь появится лекторий и гримёрка нашего земляка, знаменитого оперного певца, народного артиста СССР Александра Ведерникова, чьё имя было присвоено музею в 2018 году. Музей будет отвечать всем современным требованиям. Он станет настоящей гордостью Еманжелинска и точкой притяжения не только для жителей района, но и наших гостей.

В продолжение этого вопроса с информацией о благоустройстве территории вокруг ДК им. Пушкина выступила главный архитектор района Анна Важенина, которая представила присутствующим рабочий проект, предусматривающий поэтапную реализацию комплексного благоустройства. «Проект очень презентабельный, позволит участвовать в федеральных и региональных программах, предусматривающих финансирование на благоустройство общественных территорий», - отметила Анна Важенина.

По итогам заседания депутатами фракции было принято решение продолжить осуществление депутатского контроля за всеми ключевыми мероприятиями и объектами в рамках партийных проектов на территории Еманжелинского местного отделения.

Закрывая заседание, руководитель фракции депутатов Иван Юртеев отметил, что главная задача депутатов осуществлять постоянный, оперативный контроль за тем, как ведутся работы, так как главное – это оценка жителями района  качества проведения работ в рамках проектов.