8 июля 2019, 14:30

В Увельском музее прошла фотовыставка к юбилею района

В Увельском музее имени Тренина, которым руководит активный член парии «Единая Россия» Зоя Овчинникова, проходит цикл мероприятий, приуроченных к юбилею муниципалитета в рамках проекта партии «Единая Россия» «Культура малой Родины». Одним из мероприятий стало открытие фотовыставки Владимира Абрамова «Родимый край».

Владимир Валентинович - пенсионер, проживает в селе Петровском. На 28-ми предоставленных фотографиях - различные пейзажи села Петровского, закат над озером, лебеди на озере, цветы, грибы, церковь во имя Святых апостолов Петра и Павла. Запечатлен даже образ святого в облаках над церковью, фото сделано 22 мая, в праздник весеннего Николая Чудотворца. Помимо видов села и природы, в экспозиции фотографии супруги автора Анны Шуховцевой - участницы ансамбля русской песни «Медвежий угол» Петровского дома культуры, выступление этого коллектива с руководителем Алексеем Баландиным на центральной площади в день района 2001 года, а также выступление на Всероссийском Бажовском фестивале в 2003 году.

Показать красоту и богатство родной природы – в этом заложена основная цель фотовыставки, как говорит сам автор, фотографии родной природы для кого-то могут напомнить знакомое, для кого-то стать открытием, в ком-то возбудить интерес.

«Фотовыставки, фотоконкурсы местных фотографов-любителей проходят в музее с 2003 года. В год празднования 80-летия района у нас экспонировалась фотовыставка Тамары Тунгусовой из села Хомутинино «Лес, которого не стало». Мы все любим лес, но часто потребительски, как говорила на открытии выставки автор. Она человек действия, в ее руках фотоаппарат – средство, с помощью которого она борется не только за лес, но и за нашу душу, и здравый смысл, и лучшие качества», - прокомментировала Зоя Овчинникова.

Выставка будет работать до конца лета, ее уже посетили и восхитились отдыхающие пришкольных площадок Увельской школы № 1 и № 2, коллектив многофункционального центра.