8 июля 2019, 14:11

В Южноуральске открыли памятник святым Петру и Февронии

День семьи, любви и верности в городе Южноуральске ознаменовался открытием памятника благоверным князю Петру и княгине Февронии Муромским. 5 июля 2019 года на площади около здания отдела записи актов гражданского состояния.

Памятник установили по инициативе горожан, а благотворителем выступил член политсовета местного отделения партии «Единая Россия», руководитель партийного проекта «Дворовый семейный клуб» Константин Руденко.

На церемонии открытия присутствовали заместитель Секретаря Челябинского регионального отделения партии «Единая Россия» Марина Поддубная, председатель государственного комитета по делам ЗАГС Челябинской области Людмила Рерих, депутат Законодательного Собрания Челябинской области, член фракции «Единая Россия» Владимир Перезолов, епископ Троицкий и Южноуральский  Пармен.

Выступая на церемонии открытия памятника, Марина Поддубная сказала: «Такие общечеловеческие ценности, как семья, любовь и верность очень важны в нашей жизни. Семья дает человеку любовь, поддержку, стабильность и радость. Установка скульптурной композиции призвана положить начало новой традиции среди молодежи - в день бракосочетания посещать скульптуру благоверных князя Петра и княгини Февронии Муромских, узнавать об их благочестивой жизни, получать у святых благословение на семейную жизнь».

Ярким моментом праздника стало вручение памятных медалей «За любовь и верность» супружеским парам Анне и Виктору Пановым прожившим вместе 60 лет и Людмиле и Юрию Винокуровым, отпраздновавшим золотую свадьбу.

Владыка Пармен на церемонии вручил Благодарственное письмо автору памятника талантливому художнику, скульптору нашему земляку - Павлу Дербину.