1 августа 2019, 12:39

Активисты «Народного» контроля проверили лагерь «Самоцветы»

Детский загородный лагерь «Самоцветы» входит в загородный комплекс «Абзаково».

В лагере устанавливают новую газовую котельную, которая позволит значительно экономить средства и улучшит эффективность работы лагеря. В течении года полным ходом идет реконструкция корпусов и увеличение количества отдыхающих детей. Учитывая мнения экспертов решено старые стены корпусов заменить на новые, из современных материалов. Также планируется соединить все дачи переходами. Руководитель муниципального бюджетного учреждения «Отдых», член партии «Единая Россия», Любовь Бруева, рассказала, что в актовом зале планируется сделать большой зал для всех видов спорта. Решается вопрос с отсыпкой дороги к лагерю щебенкой, далее необходимо проложить асфальт и сделать освещение со стороны реки, на это уже выделены средства.

«Есть огромное желание привести все наши базы отдыха в хорошее состояние, главное чтобы отдых детей сделать комфортным. Стараемся перевести базы отдыха «Абзаково» на круглогодичный отдых. Главную задачу, которую ставит перед нами город  - это  увеличить количество детей, которые будут отдыхать», - прокомментировала Любовь Егоровна.

«Каждый год дачи преображаются в лучшую сторону. Все это благодаря совместным усилиям городской администрации, руководства детского лагеря и подрядных организаций», - рассказала Анна Фасхеева, председатель общественного совета проекта «Народный контроль» в Магнитогорске.