1 августа 2019, 08:41

ДК в Верхнеуральске обновился благодаря партпроекту

Координатор партийного проекта «Культура малой Родины» Вячеслав Евстигнеев посетил обновленный Дом культуры в Верхнеуральске. Участники встречи осмотрелиотремонтированные помещения и обменялись мнениями о реализуемых проектах и новых задачах.

«Дом культуры преобразился до неузнаваемости!" - такое мнение высказывают жители Верхнеуральска во время посещения ДК.

Действительно, учреждение, построенное в 1977 году, ни разу капитально не ремонтировалось. Ситуацию удалось преломить три года назад. На ремонт внутренних помещений, обновление фасада, установку окон и входной группы было выделено более 20 миллионов рублей. В этом году в рамках нацпроекта «Культура» и проекта партии «Единая Россия» «Культура малой Родины» в ДК появилось новое звуковое оборудование стоимостью около двух миллионов рублей, которое уже успели оценить верхнеуральцы. В планах на ближайшее время - провести ремонт в зрительном зале и обновить одежду сцены.

«Реализация проектов была бы невозможна без грамотно выстроенной цепочки. Здесь задействованы неравнодушные жители - члены наблюдательного совета, которые принимают активное участие в обсуждении, рабочие, органы местной власти, творческие коллективы. Это большой коллективный труд, который и приносит в итоге отличный результат», - отметил Вячеслав Евстигнеев.

К слову, Верхнеуральский район в рамках национального проекта «Культура» планирует приобрести специализированный автотранспорт для проведения праздников в отдаленных сельских территориях, а также надеется стать участником программы «Модельная библиотека».