11 августа 2019, 13:47

Нацпроекты для людей

Активисты проекта партии «Единая Россия» «Народный контроль» осуществляют контроль над ходом ремонтных работ в Кулуевском Доме культуры.

Кулуевскому дому культуры 65 лет. В его стенах прошли тысячи концертов и собраний. Сотни людей сформировались творческими личностями благодаря  кружкам, работающим в ДК. Конечно, за столько лет и при такой эксплуатации физически износился кулуевский очаг культуры. Дому культуры требовался ремонт. Два года назад, когда в Челябинской области начал реализовываться партийный проект «Культура малой Родины» и первые деньги пришли в район на ремонт Аргаяшского РДК, кулуевцы «загорелись» идеей попасть в этот проект. На пути к их мечте встали бюрократические сложности – у СДК не было правоустанавливающих документов на здание. Руководство ДК кропотливо и целеустремлённо шло к своей мечте. В прошлом году все сложности были преодолены и кулуевцы подали заявку на участие в проекте.

В 2019 году в рамках реализации национального проекта «Культура» и проекта партии «Единая Россия» «Культура малой Родины» в этом Доме культуры проведён ремонт пола, стен, потолка в зрительном зале, ремонт стен и потолка в фойе, приобретены новые кресла и профессиональное звуковое оборудование. В ближайшее время будет определён подрядчик для ремонта крыши. Далее планируется сделать внутренний туалет в здании (до настоящего времени зрители и сотрудники пользовались туалетом на улице), заменить окна  и приобрести новое световое оборудование для сцены.

Конечно, кулуевцы очень ждали этого ремонта. Чтобы их ожидания не омрачились разочарованием от качества ремонта, всю работу контролируют как представители «стройконтроля», так и активисты проекта партии «Единая Россия» «Народный контроль».

На данном этапе общественники удовлетворены качеством и скоростью работы. Все, что выполнено, сделано хорошо и в срок. Впереди следующие этапы ремонта, а это значит, что контролёры продолжат свою деятельность до полного выполнения всего запланированного объема работ. А потом вместе с земляками будут радоваться новому виду любимого ДК.