12 августа 2019, 12:51

В Металлургическом районе прошла традиционная выставка плодов и цветов

При поддержке Металлургического местного отделения партии «Единая Россия» в парке «Металлург» им. О.И. Тищенко прошла 59-я традиционная выставка плодов и цветов.

Выставка плодов и цветов – одна из самых добрых и старых традиций Металлургического района и всего Челябинска. Стоит отметить, что выставка в Металлургическом районе значительно старше городской – ровно 59 лет назад Григорий Корытько выступил с инициативой организовать выставку для садовых товариществ Металлургического района.

Поздравить с открытием выставки в этом году приехали временно исполняющая полномочия главы города Челябинска Наталья Котова, глава Металлургического района Сергей Кочетков и депутат Государственной Думы РФ Андрей Барышев. Они отметили лучшие садовые кооперативы грамотами и дипломами. К поздравлениям присоединились и депутат Челябинской городской Думы Юрий Панов, председатель Совета депутатов Металлургического района Дмитрий Алехин и секретарь Металлургического местного отделения партии «Единая Россия» Жанна Рыжкова. Они поздравили всей гостей мероприятия с этим замечательным праздником.

Многие общественные организации, ТОСы, детские учреждения и садоводы района и города подготовили тематические площадки, на которых представили самые выдающиеся достижения урожайного года. Каждый желающий мог принять участие в дегустации продукции, проходящих на территории выставки мастер-классах, а также приобрести то, что в дальнейшем пригодится в доме и огороде.

«Очень здорово, что такая традиция живёт в нашем районе! Люди приходят всей семьёй, чтобы посмотреть на достижения садоводов района. Сегодня здесь собралось более 5 тысяч жителей района – это показатель востребованности данного мероприятия и по сей день», – сказал депутат Челябинской городской Думы Юрий Панов.