12 августа 2019, 08:33

В поселке Кумысный продолжает строительство клуба

Строительство долгожданного клуба в рамках партийного проекта «Культура малой Родины» в поселке Кумысный Непряхинского сельского поселения близится к завершению.

Необходимость строительства клуба в Кумысном уже давно была обозначена жителями. Несмотря на то, что поселок небольшой, там много детей. Кроме того, он давно стал развитым центром экологического туризма, куда отдохнуть приезжают люди со всей области.

Решение о строительстве было принято, и в 2016 году был изготовлен проект. В 2017 году были проведены работы по закладке фундамента. В 2018 году смонтирован каркас здания и установлена крыша. В этом году на общую сумму 1 млн. 300 тыс. рублей установили стены, двери и окна, настелили потолок. Общая стоимость проекта составляет 5 млн 400 тыс. рублей. В следующем году предполагается настелить полы и выполнить отделку. После чего можно будет подумать о дате открытия клуба.

Член местного политсовета, глава поселения Валерий Лобин, отметил, что в строящемся здании найдется место для оборудования фельдшерско-акушерского пункта и отдельного входа к нему. Также планируется благоустроить территорию клуба, расположить там детскую площадку.