12 августа 2019, 11:45

В Троицке обсудили реализацию нацпроектов по 9 направлениям

В ходе совещания Секретарь Троицкого местного отделения партии «Единая Россия», глава города Александр Виноградов, и кураторы разных направлений рассмотрели проблемы реализации проектов и выделили приоритетные моменты по каждому из них.

На территории Троицка в настоящее время реализуется девять направлений нацпроектов, в том числе жилье и городская среда, безопасные и качественные автомобильные дороги, экология и комфортная городская среда.

В рамках направления жилье и городская среда функционируют муниципальные программы «Формирование комфортной городской среды» и «Доступное комфортное жилье». Среди результатов их работы: законченный капитальный ремонт улицы Климова, строительство десятиэтажного жилого дома, переселение в который ждут 93 семьи из аварийного жилья, а в дальнейшем запланированы работы по благоустройству центральной площади.

Проектами безопасных и качественных автодорог и комфортной городской среды в Троицке занимается управление ЖКХ. По отчету начальника управления, в этом году на средства областного бюджета приведены к национальному стандарту пешеходные переходы вблизи образовательных учреждений, осуществлен ремонт дорог по улицам Малышева и Инженерной. За счет местного бюджета были сделаны дороги в центральной части города, в поселке Энергетиков, проведен ямочный ремонт дорог, впервые запроектировали тротуары. На следующий год запланирована реализация масштабной программы по восстановлению и созданию новых тротуаров.

В рамках реализации экологического нацпроекта будут приобретены мусорные евроконтейнеры, кроме того, разрабатывается регламент по лесоустройству для восстановления лесополос.

В заключение совещания Александр Виноградов призвал всех ответственных за реализацию муниципальной составляющей национальных проектов приложить максимум усилий для достижения поставленных целей и задач.