12 августа 2019, 06:48

Владимир Мякуш: Южноуральск за последние несколько лет преобразился

Секретарь Челябинского регионального отделения партии «Единая Россия», председатель Законодательного Собрания Владимир Мякуш и его заместитель Марина Поддубная приняли участие в торжественных мероприятиях, посвященных Дню города Южноуральска.

Праздничные мероприятия начались на центральной площади города. Здесь прошло традиционное шествие трудовых коллективов предприятий и общественных организаций Южноуральска. Владимир Мякуш поздравил жителей города.

Афиша Дня города была насыщена: концерты, выставки, мини-представления разворачивались сразу на нескольких площадках. Секретарь Южноуральского местного отделения Партии, глава города Александр Лазарев пригласил лидера южноуральских единороссов на прогулку по центральным улицам города. Владимир Мякуш обратил внимание на уровень благоустройства Южноуральска. На улицах города чистота. Украшением для аллей и парков, общественных зданий стали яркие клумбы. Отметим, что Южноуральск стал лучшим по благоустройству в Челябинской области среди городов до ста тысяч населения.

Александр Лазарев познакомил Владимира Мякуша с завершением работ по ремонту фасада Городского Дома кино в рамках партийного проекта «Культура малой Родины». Ранее в этом здании располагался кинотеатр «Экран». В феврале были завершены масштабные работы по реконструкции зрительного зала, служебных помещений, закуплено новое оборудование. На открытии нового кинозала лидер южноуральских едлинороссов обратил внимание на необходимость ремонта фасада. И вот сегодня Дом кино встретил гостей города в новом облике. В сквере у кинотеатра шел мастер-класс по историческим танцам проекта «Экслибрис».

«Южноуральск за последние несколько лет преобразился – появился новый современный ЗАГС, после масштабной реконструкции старого кинотеатра «Экран» открыт Городской дом кино, – отметил Владимир Мякуш.  – Большие перемены коснулись и любимых мест отдыха горожан – парка культуры и отдыха, местного Дома культуры. Несколько лет назад глава города показал нам стадион «Центральный», который также требовал ремонта. Было принято решение оказать помощь. И вот сегодня мы оценим очередной этап работ на этом объекте».

Стадион «Центральный» стал одной из основных праздничных площадок. Владимир Мякуш, Марина Поддубная, депутаты областного парламента и глава Южноуральска Александр Лазарев открыли стадион после первого этапа реконструкции. Современное искусственное покрытие появилось на большом поле, отремонтирована фасадная часть главного здания, построена тропа здоровья. В День города на стадионе стартовал футбольный турнир на кубок «Форэнерго». Открывая турнир, Владимир Мякуш признался, что стадион «Центральный» Южноуральска ему хорошо знаком: в юности он выходил на его поле в составе футбольной команды.

Проведение реконструкции стадиона проходит по проекту «Городская среда» и национальному проекту «Жилье и городская среда». Завершить все ремонтные работы и модернизацию городские власти планируют в 2020-м году. В первый этап реконструкции было вложено около 27 млн рублей. Это деньги областного и местного бюджетов.

Руководство южноуральских единороссов побывало и на творческой выставке «Города мастеров». Владимир Мякуш увез из Южноуральска особый сувенир – памятную монету, которую отчеканил сам.

Следующим пунктом в прогулке по Южноуральску стал городской парк культуры и отдыха. В этом году там появилась аллея с зонтиками, которая так уже полюбилась жителям города и стала любимым местом для фотографирования. Во время прогулки по городу к Владимиру Мякушу и Александру Лазареву подходили жители, особо благодарили за проект «Теплое окно». Идея замены окон во всех образовательных учреждениях была озвучена на педагогической конференции в Южноуральке. Секретарь Челябинского регионального отделения Партии предложил распространить её на территорию области. Инициатива была поддержана главой региона. В Южноуральске – 21 образовательное учреждение. Финансирования на реализацию проекта не хватало. Во время недавнего визита в Южноуральск глава региона Алексей Текслер дал поручение городским властям к первому сентября провести полную замену окон в средней школе №7. Работы в учебном заведении ведутся ускоренно, ко Дню знаний они будут завершены.

«В городе много сделано, но много еще предстоит сделать. В ходе реализации нацпроектов в Южноуральске изменения коснутся учреждений здравоохранения, образования, работа по преображению города будет проводиться в рамках проекта «Городская среда». Успех всех преобразований и столь значительных результатов, которых достиг Южноуральск, прост. Меняются и расцветают те города, где местные власти и жители душой болеют за свою малую родину. Пример этого мы видим в Южноуральске», – подвел итоги визита Владимир Мякуш.