13 августа 2019, 12:26

Депутат-единоросс решил вопрос с вывозом мусора в поселке Мисяш

Член фракции «Единая Россия» Игорь Журавлев провел рейд в рамках проекта «Народный контроль» в поселке Мисяш.

К депутату активно обращаются жители поселка с жалобами на качество оказания услуг по вывозу мусора. Жителей поселка Мисяш не устраивает качество услуг, которые оказывает оператор. Люди жалуются, что мусор вывозят не регулярно, очень редко. Из-за такой неразберихи, контейнеры в поселке переполнены, говорили люди депутату.

Игорь Борисович совместно с активистами провел рейд, лично удостоверился в том, что часть их заявлений имеют основание. По итогам рейда депутат сделал неутешительный вывод: «Мусор, по обращениям горожан, не вывозится вовремя даже оттуда, где установлены мусорные контейнеры. Кроме того, не хватает контейнеров и мусорных площадок». Для того, чтобы как то переломить сложившуюся ситуацию, Игорь Борисович выделил денежные средства из депутатского фонда и обустроил более трех мусорных площадок только в поселке Мисяш. Сейчас депутат контролирует работу по включению площадок в реестр мест накопления мусора, ведь оператор сможет вывозить мусор только с официально утвержденных мусорных площадок.

Управлением коммунального хозяйства запланировано в 2019 году обустройство десяти площадок за счет средств местного бюджета. За счет средств регионального бюджета будет проводиться покупка и установка на территории города двадцати пяти  штук бункеров-накопителей объемом 8 м3 и 33 штуки евроконтейнеров объемом 1,1 м3.