13 августа 2019, 13:19

Детей, которых везли в Челябинск с отдыха в ужасных условиях, вернут домой завтра

Член общественного совета партийного проекта «Единой России» «Новая школа», уполномоченный по правам ребенка Челябинской области Ирина Буторина прокомментировала ситуацию с детьми, которых везли с отдыха в маршрутном такси без еды и остановок.

«Сейчас ребята находятся в детском оздоровительном лагере в Саратовской области, они обеспечены 5-разовым питанием, состояние оценивается как удовлетворительное. В ближайшее время будет выделен специализированный автобус, который повезет детей в Челябинск. По пути следования для них организуют ночевку. Планируется, что автобус прибудет в Челябинск завтра утром», - уточнила Ирина Буторина.

Региональный координатор партийного проекта «Крепкая семья», заместитель Секретаря Челябинского регионального отделения Партии Марина Поддубная призывает родителей обращать внимание на то, куда они отправляют своих детей отдыхать, и на кого ложится ответственность за их безопасность.

«Не стоит соглашаться на предложения незнакомых частных компаний организовать детский отдых и поездки, лучше это доверить проверенным учреждениям», - считает Марина Поддубная.