13 августа 2019, 09:45

В Троицке презентовали проект нового ФОКа

Секретарь Троицкого местного отделения партии «Единая Россия», глава города Александр Виноградов на встрече с представителем подрядной компании «СВС-ПРОЕКТ» обсудил проект нового городского физкультурно-оздоровительного комплекса, который появится на площадке за школой «Юниор», рядом с ледовой ареной и универсальным игровым залом.

По плану в новом объекте, приспособленным для использования маломобильных горожан, будут зал для игровых видов спорта и зал для единоборств, которые будут соответствовать регламенту спортивных федераций для проведения первенств разного уровня, 4 раздевалки, душевые, комната для тренеров и вместительная трибуна. Стоимость строительства удалось снизить за счет выбора подходящего места для нового ФОК: нужные для строительных работ коммуникации уже подведены, а близость других крупных спортивных объектов даст возможность проводить соревнования на одной территории.

Кроме того, планируется реконструкция стадиона «Сатурн-плюс», которая предусматривает ремонт бегового трека и хоккейной коробки, восстановление футбольного поля. На оба спортивных объекта из областного бюджета будет выделено около 120 миллионов рублей.