14 августа 2019, 08:08

В День физкультурника в Троицке установили рекорд России

В честь 80-ой годовщины праздника в городской школе искусств Троицка состоялся торжественный вечер, где награды из рук заместителя главы по социальным вопросам, председателя местной контрольной комиссии Троицкого местного отделения партии «Единая Россия» Елены Василяускене получили лучшие спортсмены, тренеры и популяризаторы спорта.

За большой вклад в развитие городского спорта благодарственными письмами от Министерства по физической культуре и спорту Челябинской области, главы города Александра Виноградова и собрания депутатов Троицка были награждены более ста троичан. Заслуженные награды и денежные премии получили победители премии главы города в номинациях «Лучший тренер» и «Лучший спортсмен», «Лучший спортивный организатор», «Самая спортивная семья» и в номинации «Преодоление». Кроме того, специальные сертификаты на приобретение инвентаря были вручены троицким спортивным учреждениям.

Днем позднее троичане смогли по присутствовать при установке рекордов России и Евразии по командному трак-пуллу на центральной площади города. Идею спортивного праздника предложил самый сильный человек страны Эльбрус Нигматуллин. Спортсмен получил благодарность главы города, Секретаря Троицкого местного отделения Партии «Единая Россия» Александра Виноградова и памятный знак за вклад в развитие физической культуры и спорта в Троицке, ответно вручив главе Троицка почетную грамоту федерации сильнейших атлетов России.

Завершал празднования Дня физкультурника фестиваль «Лига здоровых людей», в рамках которого троичане получили грамоты и золотые значки ГТО, а также приняли участие в мастер-классах по йоге, соревнованиях по игровым видам спорта и рукоборью.