15 августа 2019, 14:49

Для троицких школьников устроили эко-квест

Найти ответы и решения разных экологических проблем, а также проверить знания и скорость реакции в тематической викторине «Своя игра» юные гости лагеря «Золотая сопка» смогли на мероприятии, организованном в рамках нацпроекта «Экология».

Помимо интерактивных игр, школьники подготовили доклады и сообщения, освещающие актуальные экологические проблемы, нарисовали тематические плакаты и создали поделки из материалов, которые наносят вред природе.

Член политического совета Троицкого местного отделения Партии «Единая Россия», депутат депутатского объединения партии «Единая Россия» в Собрании депутатов города Троицка, директор лагеря «Золотая сопка», куратор нацпроекта «Экология» в Троицке Вера Бочкарева отметила, что экологическая тематика должна постоянно присутствовать на горизонте детского внимания, и квест показал, насколько значима в этом вопросе роль школы. Большой пласт знаний дети получают именно в рамках школьной программы. Экологическое воспитание – то, от чего нельзя отгородиться и отмахнуться, ведь новым поколениям предстоит жить и работать в том мире, которой человек создает уже сегодня, считает троицкий куратор нацпроекта «Экология». «Разнообразные экологические конкурсы и акции дают детям новый опыт взаимодействия с миром, помогают понять важность бережного отношения к природе, прививают любовь к родному краю, учат вполне конкретным природоохранным действиям», – добавила Вера Бочкарева.