15 августа 2019, 13:33

Ход реализации национальных проектов обсудили в Копейске

На расширенном заседании политсовета «Единой России» партийцы обсудили ход реализации национальных проектов

В Копейске состоялось расширенное заседание политсовета «Единой России», в котором приняли участие депутаты городского Собрания, секретари первичных отделений Партии и представители городской администрации.

Основной вопрос, рассмотренный в ходе заседания – «О реализации национальных проектов на территории Копейского городского округа».

На благоустройство общественных пространств и дворовых территорий  в рамках проекта «Жилье и городская среда» Копейску в 2019 году выделено около 50 миллионов рублей. До конца сентября  текущего года будет благоустроено 14 дворовых территорий и 3 общественных пространства: парк за Домом культуры имени Бажова, сквер в жилом массиве поселка Горняк и велосипедная трасса протяженностью более 2 километров в городском парке «Химик».

За всеми национальными проектами в Копейске ведется административный, партийный, депутатский и общественный контроль. Проверки комиссией по проекту «Городская среда» проводятся еженедельно. За каждым объектом закреплен депутат городского Собрания. Очередной выезд во дворы по улице Щербакова 2 и проспекту Коммунистическому 11,  11а, 11б совершили представители местного отделения Партии под руководством секретаря «Единой России» Анатолия Вершинина и координатора проекта Евгения Гиске.

В рамках реализации проекта «Культура» в копейских детских музыкальных школах №№ 1 и 2 осуществляется укрепление материально-технической базы и оснащение оборудованием.  Фельдшерско-акушерский пункт в селе Синеглазово будет введен в эксплуатацию в рамках проекта «Здравоохранение».

За счет регионального и местного бюджета в Копейском городском округе также активно реализуются проекты: «Демография», «Экология», «Образование», «Малое и среднее предпринимательство», «Безопасные и качественные дороги», «Производительность труда и поддержка занятости».

В ходе заседания политсовета были также рассмотрены вопросы - «О реализации проекта по мобилизационной работе депутатского корпуса «Единая Россия. Национальные проекты», «О приеме в члены партии «Единая Россия»,

В завершении заседания секретарь местного отделения Партии Анатолий Вершинин вручил Благодарственное письмо Законодательного Собрания Челябинской области председателю Совета сторонников Копейского отделения партии  «Единая Россия» Алексею Ангеловскому.