15 августа 2019, 14:10

Мероприятия, посвященные памяти моряков, погибших на подводной лодке «Курск», прошли в Копейске

В траурных мероприятиях, посвященных памяти моряков – подводников, погибших на затонувшей атомной лодке «Курск», приняли участие единороссы.

В Копейске прошли траурные мероприятия, посвященные памяти копейчан Вадима Бубнива и Валерия Байбарина, погибших на затонувшей  атомной лодке «Курск». Траурные митинги состоялись в школах №№ 1 и 42, в которых учились моряки-подводники и на центральном городском кладбище.

«Во время учений Северного морского флота в Баренцевом море, которые проходили в августе 2000 года,  атомная подводная ложка «Курск»  в установленное время не вышла на связь, - рассказал капитан 2-го ранга запаса, секретарь первичного отделения № 6 партии «Единая Россия» Александр Инюшин. - В районе ее расположения в 23 часа был зафиксирован взрыв, позднее субмарина была обнаружена лежащей на грунте на глубине 108 метров. Погибли все 118 членов экипажа, в их числе двое копейчан - мичман Валерий Байбарин и старший лейтенант Вадим Бубнив».

Почтить память погибших земляков на траурные митинги в школах №1 и №42 , городское кладбище пришли представители городской администрации, общественных объединений, местного отделения партии «Единая Россия», родственники и друзья погибших моряков.

«На кладбище на одной могиле установлено два памятника с изображением Андреевских флагов. После того как подняли «Курск» тело Валерия Байбарина было захоронено в Копейске, - рассказывает член политсовета «Единой России» Вера Сапельцева, - Мать Вадима Бубнива несколько лет назад переехала из Копейска в Санкт-Петербург, там и похоронили ее сына. На копейском кладбище в одной могиле с Валерием Байбариным захоронена капсула с морской водой Северного моря и установлен памятник Вадиму Бубниву. Экипаж подводной лодки до конца выполнил  свой долг  и погибших моряков мы должны чтить как героев».

После воздания военных почестей в завершении траурных мероприятий состоялся поминальный молебен.