15 августа 2019, 12:32

Партийцы проверили готовность школ к учебному году

Активисты проекта партии «Единая Россия» «Народный контроль» в составе межведомственной приемной комиссии 14 августа посетили школы №35 и №9 Златоуста, чтобы оценить их готовность к новому учебному году. Замечаний к образовательным учреждениям нет.

Контрольные мероприятия, связанные с функционированием школ, народные контролеры Златоуста проводят не реже 3-х раз в полугодие. Они обращают внимание на самые разные аспекты, например, оборудованы ли дорожные переходы рядом с учебными заведениями знаками, есть ли разметка и так далее. Сфера особого внимания – качество питьевой воды. Во время рейда приемная комиссия убедилась, что в обеих школах установлены питьевые фонтанчики, благодаря чему детям всегда доступна чистая питьевая вода. По словам исполнительного секретаря Златоустовского местного отделения партии «Единая Россия» Татьяны Накоскиной, питьевые фонтанчики начали устанавливать в образовательных учреждениях города несколько лет назад. Сейчас они есть практически во всех школах.

Приемная комиссия осмотрела учебные классы, коридоры, столовые и другие помещения школ, а также пришкольную территорию. Так, к школе №35 была сделана асфальтовая пешеходная дорожка взамен старой грунтовой. К ее строительству приступили после обращения граждан в Депутатский центр партии «Единая Россия».

«Дорога пользуется спросом у большой части местных жителей, - комментирует Татьяна Накоскина. – По ней идут в школу дети и педагоги, кроме того, она ведет к стадиону, который также востребован среди местного населения. Проверка показала, что дорога сделана качественно, нет сомнений, что она прослужит долго».

«Сейчас перед нами стоит задача убедиться, что школы полностью готовы к новому учебному году, - комментирует заместитель Секретаря Челябинского регионального отделения партии «Единая Россия», координатор партпроекта «Крепкая семья» Марина Поддубная. – Приемные комиссии обращают внимание, в первую очередь, на обеспечение безопасности детей. Это касается всего: от качества питьевой воды до работы охранной службы, противопожарных систем и соблюдения антитеррористических мер. Конечно, школы готовились к началу сентября. На эти мероприятия по линии партийных и национальных проектов ежегодно выделяются солидные средства. В рамках проекта «Теплое окно» в учебных заведениях были заменены окна, по проекту «Детский спорт» ремонтируются спортзалы, а проект «Новая школа» помогает обновить фасады зданий».