15 августа 2019, 15:20

Школы Чебаркульского района готовы принять учеников

Председатель районного Совета Сторонников партии «Единая Россия» Сергей Степаненков рассказал о готовности образовательных учреждений к новому учебному году.

Межведомственная комиссия, в состав которой вошли представители районного Управления образования, представители Гспожнадзора, представители ОВД и Роспотребнадзора оценила готовность образовательных организаций принять детей в новом учебном году. В общей сложности комиссия побывала на 46 объектах. Среди самых больших объектов – Кундравинская школа, где обучаются 643 ребенка среди самых маленьких - школа поселка Мирный, в группе которой обучаются 7 человек.

Сергей Борисович рассказал, что на подготовку школ и детских садов к учебному году ушло более 10,5 млн. рублей. Также 11 школ, 7 детских садов и районный центр детского творчества стали участниками регионального партийного проекта «Теплое окно». Теперь в этих учреждениях заменены 310 окон. Участником партпроекта «Детский спорт» стала Варламовская школа, где был отремонтирован спортзал. А в рамках проекта «Единая страна – доступная среда» в детских садах сел Травники и Кундравы и деревень Боровое и Бутырки были установлены пандусы. Два филиала Кундравинской школы в деревнях Болотов и 2 Ключевка были обустроены теплыми туалетами.

Кроме готовности самих зданий комиссия отметила оформление пришкольных участков и цветники детских садов. Лучшими, по мнению комиссии были признаны пришкольные участки Бишкильской и Шахматовской школ и цветущие клумбы детских садов села Варламово и деревни Большаково.

«В этом году хочется отметить высокий уровень подготовки наших образовательных организаций, - отметил Сергей Борисович, - сегодня все школьные кабинеты и группы в детских садах готовы встречать своих воспитанников».