15 августа 2019, 14:06

В Варне появилась новая спортивная площадка

В рамках национального проекта «Демография» на стадионе «Нива» в селе Варна завершились работы по оборудованию спортивной площадки для тестирования норм ГТО и занятием воркаутом.

Контроль за ходом работ осуществлял депутат Собрания депутатов Варненского муниципального района, член фракции «Единая Россия» Андрей Добряков. Не смотря на то, что  перед подрядчиком стояли довольно короткие сроки, все работы были проделаны  вовремя и без проволочек. Сумма средств, затраченных на оборудование данного спортивного объекта, составила три с половиной миллиона рублей.

На спортивной площадке установлено современное, безопасное, резиновое покрытие и спортивные тренажеры, позволяющие  тестировать нормы ГТО. Так как в настоящее время набирает популярность такой вид любительского спорта, как уличная гимнастика или воркаут, на спортивной площадке ежедневно можно увидеть людей разной возрастной категории  и разной спортивной подготовки, которые стремятся поддерживать физическую форму. Это самый наилучший способ пропагандировать здоровый образ жизни среди подрастающего поколения.