15 августа 2019, 13:28

Варненские единороссы приняли активное участие в праздновании Дня Тамерлана

Депутат Собрания депутатов Варненского муниципального района, член фракции «Единая Россия», директор дворца культуры «Планета» Надежда Лопатина провела праздник «День Тамерлана», который был приурочен к 95-летию Варненского района и дню железнодорожника.

На праздничном мероприятии вспоминали ветеранов железнодорожников, работавших на станции, в погруз–пункте, вагонников, энергетиков, путейцев, связистов и других земляков, трудившихся на благо Варненского района. Свои награды получили  жители Тамерлана, принявшие участие в конкурсе «Лучшее подворье». Селян порадовал замечательный концерт с конкурсами «Варненский супергерой», «Варненская частушка» и традиционная дискотека.

Но изюминкой этого мероприятия стала акция «Безопасный переход». Неслучайно место проведения праздника было выбрано рядом с магазином «Морячок» неподалёку от железнодорожного  вокзала. Идея акции состояла в том, чтобы люди проходили со стороны станции Тамерлан по специально оборудованному переходу и получали у волонтера талон «Участник акции безопасный переход», прикрепленный к памятке. Памятка состояла из выписки из приказа Минтранса №18 от 8 февраля 2007 г. В ней сообщалась информация о том, как вести себя гражданам при переходе через железнодорожные пути и в зонах повышенной опасности железной дороги.

Волонтеры центра «Дорога добра» не только раздавали памятки, но и объясняли жителям, как нужно проходить по переходу. По данным Управления социальной защиты населения более 750 подарочных продуктовых наборов было вручено жителям, принявшим участие в акции.