16 августа 2019, 12:42

Партийцы Увельского района оценили ход благоустройства сквера возле киноклуба

Строящийся сквер у кинотеатра «Мир» в Увельском районе посетили депутаты районного собрания Марина Бобылева, Жарасхан Даутбаев, Ирина Готовцева и депутат поселкового Совета Андрей Нехаев, закрепленные за данным объектом.

Как рассказала депутатам председатель комитета строительства и инфраструктуры Тамара Волкова, объект вошел в мероприятия в рамках национального проекта «Жилье и городская среда» и партийного проекта «Городская среда». Специалист пояснила, что сделано на сегодняшний день и что еще предстоит в ближайшее время.

Возведение сквера подходит к завершению, здесь уже видны очертания прогулочных дорожек, установлены беседки, летняя сцена, подготовлена основа для детской площадки, вскоре здесь появятся малые формы для игр и отдыха детей. Через водоотводной канал протянулись два мостика с перилами. Смонтирована система освещения и появились столбы с фонарями. Прогулочные зоны здесь будут предназначены для жителей разных возрастов.

Работы по обустройству сквера продолжаются с июня текущего года, объем финансирования составил 9,2 млн. руб., выделенных из областного, федерального и районного бюджетов.

Подобного места отдыха ранее в поселке Увельском не было, и потому он притягивает взгляды и вызывает живой интерес у увельчан, обещая стать еще одной достопримечательностью райцентра.

Депутаты прошлись по будущему скверу, оценили его удобство, дизайн и функциональность. По-новому смотрится теперь и здание киноклуба «Мир» - одного из ведущих учреждений культуры района.

Кстати, в 2018 г. был проведен конкурс на лучший эскиз будущего сквера и на лучшее название зоны отдыха – большинство участников голосования высказались за название «Место встречи». Победителями конкурса на самый интересный эскиз сквера стали сотрудники киноклуба «Мир», элементы их макета вошли в проект объекта.