19 августа 2019, 09:24

День посёлка отметили в Ишалино

Представители Аргаяшского местного отделения партии «Единая Россия» и депутат Законодательного Собрания Челябинской области Павел Киселёв приняли участие в праздновании дня посёлка Ишалино.

Каждый год в конце августа посёлок Ишалино собирает гостей на свой День рождения. В этом году 122-летие ишалинцы отметили 17 августа. На ярком красочном празднике радость для души и тела нашли все от мала до велика. Люди всех возрастов пели, танцевали, участвовали в конкурсах, катались на аттракционах, пробовали угощения или просто смотрели концертную программу.

В череде выступлений на главной сцене звучали и поздравления от приехавших на праздник гостей. Депутат Законодательного Собрания Челябинской области Павел Киселёв, Секретарь Аргаяшского местного отделения партии «Единая Россия» Оксана Валякина, глава Аргаяшского района Исрафиль Валишин поздравили ишалинцев с праздником. Павел Васильевич в своём поздравлении высоко оценил художественную самодеятельность в посёлке. Отметил, что творческие коллективы из Красного Октября имеют звания «народных» и неоднократно становились победителями областных и всероссийских конкурсов. Многие вокальные номера исполняются под аккомпанемент баяниста. В связи с тем, что данный инструмент постоянно используется и является «изюминкой» творческих номеров, Павел Васильевич  подарил ишалинцам  сертификат на новый инструмент. Оксана Владимировна в своём поздравлении рассказала ишалинцам, что в ближайшие дни рядом с памятником, посвященным Великой Отечественной войне,  появятся две стелы – одна  «труженикам тыла, женщинам, детям ковавшим Победу», вторая – «солдатским вдовам, детям войны от благодарных потомков». Данные памятники будут установлены партией «Единая Россия» по просьбе ишалинского первичного отделения. Исрафиль Макинович поздравил всех ишалинцев и особые поздравления адресовал Валентине Коваленко, которая является директором Краснооктябрьского дома культуры, членом политического совета Аргаяшского местного отделения партии «Единая Россия», депутатом ишалинского совета депутатов и лидером молодёжного движения «Стартинейджер». 19 августа Валентина Леонидовна отметит свой юбилей. Поэтому уже накануне в её адрес начали звучать поздравления.

До позднего вечера  праздновали ишалинцы день рождения своего любимого посёлка. По мнению большинства – праздник удался.