19 августа 2019, 11:49

Единороссы провели воскресный день на общегородском празднике «Зеленый город»

В воскресенье заместитель секретаря Ашинского местного отделения партии «Единая Россия» по агитационно-пропагандистской работе Александр Рычков поздравил и вручил заслуженные награды победителям и призерам праздника цветов и благоустройства «Зеленый город».

На церемонии открытия праздника присутствующих приветствовал член Партии, глава муниципалитета Виктор Лукьянов. Цветочно-овощное изобилие на центральной площади Аши можно увидеть каждый год в августе.  Интерес жителей и гостей города к нему из года в год только нарастает. В нем участвовали ценители прекрасного, те, кто своими руками, мастерством и трудолюбием украшают город. На площади расположились композиции крупных предприятий города, образовательных организаций и хозяев приусадебных участков. Рассматривая композиции, не перестаешь удивятся тому, насколько богата и изобретательна людская фантазия.

Гостями праздника стал областной парламентарий Владимир Евстратов с супругой. Они посетили стилизованные фотозоны, ярмарку с ремесленными и торговыми рядами. Из года в год внимание к экологии со стороны законодательной власти возрастает. В городе реализуется много интересных региональных и федеральных проектов по благоустройству общественных и дворовых территорий.

«Цветочная площадь сегодня притягивает гостей не только выставкой, концертом, конкурсами и покупками. Главным развлечением для гостей стали фотосессии в цветочных декорациях. Около фонтана для детей организованы игровые площадки», - рассказала секретарь первичного отделения Ирина Русакова.

В этом году номинации конкурсной программы были традиционными. Заместитель главы Ашинского района Александр Рычков вручил грамоты и памятные подарки победителям и призерам за лучшую выставочную композицию среди предприятий, учреждений города, школ, детских садов, за лучшее содержание, озеленение  и благоустройство территории, лучшую придомовую территорию, лучший балкон, лучшая экибана и многое другое.

В этот день точкой притяжения стала передвижная станция медицинской службы, где можно было измерить давление, проконсультироваться с медработником, посетить мобильный комплекс флюорографии.