19 августа 2019, 12:05

Татьяна Кузнецова посетила Кусинский муниципальный район

Депутат фракции партии «Единая Россия» Законодательного собрания Челябинской области Татьяна Кузнецова посетила во время рабочей поездки объекты Кусинского городского поселения.

Первым пунктом стал стадион «Труд» - важный спортивный объект города Кусы, который, как и многие другие,  нуждается в реконструкции. Несмотря на устаревшую материальную базу, спортсмены Кусинского района показывают высокие результаты на зональных и областных соревнованиях. Спорт в Кусе развивается достойно, а вот спортивные объекты требуют внимания не только местных, но и региональных властей. Сегодня уже решён положительно вопрос по завершению строительства физкультурно-оздоровительного комплекса в 2020 году. Также приоритетной задачей районных властей является разработка проектно-сметной документации по реконструкции местного стадиона. К депутату обратились тренеры спортивных секций с просьбой в решении вопроса.

«На базе нашего стадиона проходят соревнования по различным видам спорта, мы поддерживаем естественное поле в отличном состоянии, но замены требует беговая дорожка, трибуны стадиона, а также нужны ремонт фасада и отопительной системы здания, необходимо хоккейную коробку сделать крытой», – отметил местный тренер по хоккею и футболу Николай Авладеев.

Татьяна Кузнецова приняла обращение жителей города и пообещала оказать содействие в ускорении процесса по выделению финансирования на ремонтные работы.

Следующим объектом в повестке депутата стояло обращение представителей общественной молодёжной палаты по поводу оказания помощи в благоустройстве клумбы на городской площади и установки там скульптуры «Семья».

«Дело в том, что в 2019 году будут завершены работы по ремонту нового помещения ЗАГСа, который будет располагаться в левом крыле районного культурно-досугового центра имени Барабанова. На городской площади имеется клумба, которая может составить отличную композицию для остановки и фотографирования молодожёнов и их гостей. Мы обращаемся к Татьяне Алексеевне с просьбой помочь решить этот вопрос. Сейчас своей организацией совместно с местными властями мы проводим работу по подготовке дизайн-проекта и сметной документации объекта благоустройства. Мы будем благодарны и искренне рады вместе с жителями, что у нас в городе появится скульптурная бронзовая композиция, ведь аналогов в нашем районе нет», - отметил заместитель председателя общественной молодёжной палаты при Собрании депутатов Кусинского муниципального района Дмитрий Ершов.