19 августа 2019, 14:01

В Катав-Ивановске по инициативе единоросса восстанавливают памятник начала XX века

Александр Добровольский, член партии «Единая Россия», главный инженер «МРСК Урала» вместе со своими друзьями восстанавливает памятник партизанам-юрюзанцам, погибшим от рук колчаковцев в июле 1919 года. В этом году памятнику исполнилось 100 лет.

Александр Добровольский, Сергей Соловьёв, Андрей Куликов, Олег Антонов и Андрей Шубин – любители совершать прогулки на квадроциклах. И этот памятник им показали в прошлом году. Он находится у подножия горы Осиновой к востоку от Юрюзани. Здесь, на берегу реки Сильи, в июле 1919 года в перестрелке с карательным отрядом колчаковцев был уничтожен партизанский отряд под командованием Василия Климанова.

Памятник был в полуразрушенном состоянии. И Александр с друзьями  решили попробовать его восстановить. Начали восстановление в прошлом году, ещё осталось его покрасить. Работы продвигались медленно из-за погодных условий и трудной доставке стройматериала, да и собраться всем вместе получается далеко не всегда из-за рабочих графиков. «А восстановить памятник решили, так как хочется, что бы наши дети помнили, что была у нас такая история...», - говорит Александр.

Многие в Юрюзани знают Александра Добровольского — главного инженера «МРСК Урала». Именно от него зависит, есть ли в наших домах свет. И стоит отметить, что в последние годы электричество в районе стали отключать гораздо реже, чем раньше.

«Мой девиз по жизни — под лежачий камень вода не течёт», - говорит Александр. - Поэтому я всегда занимаю активную жизненную позицию, справляюсь параллельно с работой и другими делами, благо, энергии хватает. И сейчас я пришёл к тому, что хочется помочь городу, который стал для меня родным за эти 15 лет. Здесь у меня семья — жена и двое детей. Здесь я построил дом в микрорайоне Маяк, а проблем там, как, собственно, и везде, хватает. И снег зимой плохо чистят, и колонки перемерзают, благоустройство хромает. В последнее время я старался способствовать решению каких-то проблем, так как по работе общаюсь со многими людьми. Так, по моему ходатайству произвели отсыпку дорог в нашем микрорайоне, организовали стоянку у дома №33 по улице Ильи Тараканова, сейчас проводим освещение детской площадки возле домов №29-33. Кто, если не мы?! Это наш город, и только мы можем сделать его лучше!»