20 августа 2019, 07:53

В Бредах поздравили пограничников, заступивших на службу в областном пограничном управлении ФСБ России

Секретарь Брединского местного отделения партии «Единая Россия» Сергей Воробьев поздравил офицеров-выпускников высших учебных заведений, которые прибыли и назначены на первичные офицерские должности в Пограничном управлении ФСБ России по Челябинской области.

16 августа в районном доме культуры имени А.С. Пушкина состоялось праздничное мероприятие, посвященное чествованию офицеров-выпускников высших учебных заведений, которые прибыли и назначены на первичные офицерские должности в  Пограничном управлении ФСБ России по Челябинской области.

Для торжественного открытия  на сцену был приглашен  начальник Пограничного управления ФСБ России по Челябинской области, генерал-майор Плищинский О.П., в своем обращении к гостям он поздравил молодых офицеров, вручил им наказ и пограничный знак в виде пограничного столба

«Брединский район славится героями Великой Отечественной войны и локальных войн и вооруженных конфликтов, все они настоящие герои, - отметил секретарь Брединского местного отделения партии «Единая Россия, глава Брединского муниципального района  Сергей Воробьев, - Ветераны пограничной службы - это люди, которые с достоинством прошли службу на границе защищая рубежи нашей Родины, люди, которые и сейчас оказывают огромное содействие руководству подразделений по увековечиванию воинских традиций  и в работе с молодым поколением».

Член партии «Единая Россия»,  ветеран пограничной службы, активист ветеранского движения Брединского района подполковник запаса Дзюба Юрий Михайлович, участник боевых действий в Республике Афганистан Нурпиисов Жакен Сакинович, участник событий в районе озера Жаланашколь Акиньшин Игорь Николаевич, председатель союза ветеранов Пограничной службы, полковник запаса Толмачев Валерий Михайлович пожелали лейтенантам  быть примером доблести, чести, командирского слова, приемниками служебных традиций старших товарищей и высокого звания.

За создание условий для защиты Государственной границы главам  администраций сельских поселений были вручены  Благодарственные письма. Были награждены Главы приграничных  сельских поселений: Попов Анатолий Петрович (Андреевское), Коротков Игорь Михайлович (Атамановское),  Мальцева Раиса Сафаргалеевна (Наследницкое), Лизогуб Ольга Викторовна (Павловское), а также  член местного политического совета партии «Единая Россия», начальник  управления образования Голдова Ирина Георгиевна,   член партии «Единая Россия», начальник отдела культуры, Юскина Ирина Григорьевна, начальник штаба Центра военно-патриотического воспитания молодежи, руководител военно-патриотического клуба «Рось», подполковник запаса Осинский  Сергей Петрович, члены  народной дружины сельских поселений  и воспитанники военно-патриотических клубов Брединского района.

На протяжении торжественного мероприятия  гостей и приглашенных своими выступлениями радовали  творческие коллективы Брединского района, поселений  и воспитанники военно-патриотических клубов Брединского района.

С  музыкальным поздравлением выступила вокальная группа Пограничного управления ФСБ России по Челябинской области « Пульс границы».

По окончании чествования гости были приглашены отведать настоящей пограничной каши и горячего чая.