Карта сайта
22 августа 2019, 15:21

Партийцы оценили качество спортивной площадки в Аргаяшском районе

Контрольная группа посетила деревню Бажикаева в Аргаяшском районе, где благодаря реализации национального проекта «Демография» появилась спортивная площадка.

Активисты «Народного контроля» в Аргаяшском районе продолжают следить за качеством реализации национальных и партийных проектов. Сегодня, 22 августа, они вместе с представителями местного отделения Партии посетили деревню Бажикаева, где в рамках нацпроекта «Демография» на сумму порядка 3 млн рублей была установлена спортивная площадка.

Она уникальна тем, что стала первым в районе объектом, специально заточенным под сдачу нормативов «Готов к труду и обороне». Там установлены тренажеры и различные спортивные снаряды, на которых можно выполнить упражнения на все группы мышц и подготовиться к сдаче нормативов ГТО. Территория площадки огорожена, для безопасности и комфорта спортсменов на землю уложено специальное мягкое покрытие.

Проверяющие в ходе осмотра выявили несколько дефектов на тренажерах, которые появились в результате неправильной транспортировки. Секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Оксана Валякина отметила, что подрядчик уведомлен об этой ситуации, с ним уже достигнута договоренность, и в ближайшее время проблема будет решена.

«В Бажикаева проживают люди, которые добились высоких спортивных достижений. Это и определило, почему площадка была установлена именно здесь. К началу учебного года все недочеты будут устранены, и дети смогут на ней заниматься», - прокомментировала Оксана Валякина.

Руководитель муниципального учреждения «Физкультура и спорт» в Аргаяшском районе Даниль Биктимиров отмечает, что площадка примечательна тем, что прийти и позаниматься смогут люди всех возрастов.

«Это спортивный объект открытого типа, то есть доступен абсолютно для всех. Каждый сможет укрепить свое здоровье, улучшить физические показатели и сделает это при помощи тренажеров для пресса, спины, кардиотренажеров и различных спортивных снарядов», - сказал Даниль Биктимиров.

Ссылка для блогов