Карта сайта
22 августа 2019, 14:15

Партийцы провели традиционную акцию «Дорога к школе»

Челябинское региональное отделение партии «Единая Россия» накануне нового учебного года традиционно проводит акцию «Дорога к школе» в рамках партийного проекта «Безопасные дороги».

Основной целью акции является контроль безопасности маршрутов по пути следования детей в школу. В ходе мониторинга активисты Партии проверяют наличие необходимых дорожных знаков, разметки, пешеходных ограждений и освещения согласно последним ГОСТам. Проверки прошли во всех муниципалитетах региона.

«Безопасность детей, которым подчас приходится преодолевать немалое расстояние на пути к своему образовательному учреждению, является приоритетной задачей акции, - отметил координатор партийного проекта «Безопасные дороги» в Челябинской области, первый заместитель Секретаря регионального отделения партии «Единая Россия» Юрий Карликанов - Мы не только собираем информацию и проверяем наличие необходимых условий для безопасного движения, но и принимаем вполне конкретные решения».

Так, в Златоусте по инициативе местной фракции «Единая Россия» к школе №35 была сделана асфальтовая пешеходная дорожка взамен старой грунтовой, на которой в непогоду стояла вода, и детям приходилось идти по обочине дороги. Эта дорожка ведет не только к школе, но и к местному стадиону, поэтому пользуется большой популярностью и у жителей. Партийцы в рамках мониторинга высоко оценили качество покрытия.

В трех школах Троицка в ходе проверок выяснилось, что на пешеходных переходах отсутствует необходимая разметка и предупреждающий знак «Осторожно, дети», поэтому автомобилисты не всегда останавливаются, чтобы пропустить детей. При поддержке местного отделения Партии все нарушения были оперативно устранены.

Всего активистами проекта «Безопасные дороги» в рамках акции было выявлено 107 нарушений, среди которых отсутствие освещения, несоответствие обустройства пешеходных переходов требованиям ГОСТа, некачественное асфальтовое покрытие.

По итогам мониторинга были разработаны рекомендации и предложения по устранению недостатков в организации безопасного дорожного движения для школьников, которые будут переданы в областное Министерство дорожного хозяйства и транспорта, а также главе региона.

Ссылка для блогов