23 августа 2019, 13:40

Совет ветеранов района на пленарном заседании обсудил проблемы и перспективы развития Красноармейского района

Глава муниципалитета Юрий Сакулин, секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Анатолий Казанцев приняли участие в пленуме районного Совета ветеранов.

Следует отметить, что на пленарном заседании районного Совета ветеранов активными участниками стали представители всех первичных организаций. С приветственным словом выступил глава муниципалитета Юрий Сакулин. Глава района рассказал о социально-экономической ситуации в районе, отметил перспективы развития муниципалитета, а после ответил на вопросы, заданные представителями от первичных организаций из разных поселений. Основные вопросы касались медицины, а также благоустройства территорий сельских поселений района.

О реализации национального проекта «Демография» в Красноармейском районе рассказала Ирина Бердникова, начальник управления социальной защиты населения администрации Красноармейского района.

Важно отметить, что во время районного пленума состоялась онлайн-встреча с главой региона, в которой приняли участие представители Советов ветеранов Челябинской области. Участники онлайн-встречи говорили об увеличении суммы выплаты на ремонт квартир ветеранов ВОВ и капитальный ремонт их домов, обсудили вопрос медицинского обслуживания пожилых граждан в области и компенсации на подведение к газопроводу и установку внутридомового газового оборудования, подробно обсудили порядок подготовки к празднованию 75-летия Победы в Великой Отечественной войне.