23 августа 2019, 13:56

В Миассе прошел этап кубка России по кросс-триатлону

На озере Тургояк в третий раз прошел кросс-триатлон.

В кросс-триатлоне «Тургояк-2019» приняли участие более 200 спортсменов со всей страны. Соревнования включали в себя следующие этапы: заплыв на 1,5 км, велогонку на 30 км и бег на 10 км для эстафетной команды, а также 0,5 км заплыв, 10 км заезд на велосипеде и 3 км бег для тех, кто решил проверить свои силы в одиночку.

Высокий уровень организации кросс-триатлона, солнечная погода и живописные пейзажи озера Тургояк – всё это позволило участникам зарядиться энергией, яркими впечатлениями и проверить свои силы сразу в трёх видах спорта.

На торжественном открытии соревнований с напутственным словом выступил глава Миасского городского округа, член местного политсовета партии «Единая Россия» Григорий Тонких. Он пожелал честных состязаний и высоких спортивных достижений всем участникам, а также отметил положительную тенденцию: в Миасс с каждым годом приезжает всё больше спортсменов со всей России на соревнования как по летним, так и по зимним видам спорта, что не может не радовать.

Спортсменов поприветствовал член партии «Единая Россия», начальник Управления по физической культуре и спорту Миасского городского округа Владимир Васильев. Также на открытии соревнований выступил председатель Собрания депутатов Миасса, руководитель фракции «Единая Россия» Евгений Степовик. Он лично принял участие в кросс-триатлоне.