24 августа 2019, 14:41

В Еткульском районе успешно реализуется национальный проект «Жильё и городская среда»

В 2018 году современные, красивые детские площадки были установлены в селе Еманжелинка и селе Селезян.

И очень радует, что спортивно-игровая площадка появилась в деревне Сухоруково, в которой проживает 92 ребёнка – намного больше, чем в остальных населённых пунктах Каратабанского сельского поселения.

Работники культуры Татьяна Анцупова и Ирина Севостьянова устроили замечательный  праздник в честь открытия площадки. Это настоящее событие для детей  и взрослых. Стоимость площадки более миллиона рублей.

Выступая на празднике, секретарь Еткульского местного отделения партии «Единая Россия», глава района Юрий Кузьменков выразил слова благодарности правительству области за выделенные деньги и жителям деревни за их инициативность и неравнодушие. Действительно, за строительством площадки следили почти всем селом, помогали подвозить песок, убирать мусор.

Надо было видеть, с какой радостью маленькие дети и те, кто постарше, принялись осваивать новые качели, карусели, лестницы и горки. Улыбки, одобрение и благодарность читалось на лицах взрослых сухоруковцев и их гостей.